Зачем владельцу салона платить налоги за работников!

LeadRobbers 7 июля 2019

Почему за границей все легально и белая зарплата. В Италии возвращают деньги (налог) за то, что у работадателя есть работники... которым не нужно платить пособие по безработице. Государству Италии это выгоднее и дешевле.
А у нас за каждого работника государству платить надо около 3 тыс в мес примерно. Вот как выживать работодателю, если бизнес молодой? В начале пути?

Конечно находят возможность развиваться, за счет з/п в конверте. Официально не выгодно устраивать сразу. Типа испытательный срок и т.д. и т.п. В Германии все легально и строго... но,люди получают хорошие з/п ...медицина, страховки, господдержка молодым семьям...и работают, все оплачивают налог и все, что необходимо по закону. ,а еще и накопления имеют не малые. А пенсия ...просто сказка...У моря отдыхают немецкие пенсионеры ...по два раза в год минимум..Летом загорают, а зимой...морским воздухом едут дышать , в крытых бассейнах(с подогревом) плавают. А наши....В помойках бутылки собирают...в такой ветоши ходят,что стыдно смотреть...Не все ...конечно...но многие на грани нищеты в старости.Я не ною...не жалуюсь...люблю свою Родину.Но..ребята...это все так у нас ...и грустно очень..



- Хотите больше историй и общение с коллегами?
- Подписывайтесь в наше сообщество: https://vk.com/leadrobbers